4 DIC. 2010
SOPA DEL NIÑO (de Isabel)
Se llama sopa pero no se come con cuchara. Es una receta típica de Navarra que me dio hace tiempo mi compañera y amiga ISABEL. A
4 DIC. 2010
SOPA DEL NIÑO (de Isabel)
Se llama sopa pero no se come con cuchara. Es una receta típica de Navarra que me dio hace tiempo mi compañera y amiga ISABEL. Aun la conservo escrita de su puño y letra. Lo último que podía imaginar ella, es que acabaria colgada en un blog de Internet..
Siempre la hago en Navidad y a mi familia le gusta.
Probadla que es algo tan auténtico como lo era Ella.
Ingredientes:
-1 barra de pan pequeña (mejor del día anterior)
-1 litro de leche
-3 ramas de canela
-1/2 kg. de almendra molida
-1/2 kg. de azúcar.
- 1 limón ( su cáscara)
-Ponemos la leche al fuego para aromatizarla con la cáscara de limón (solo lo amarillo).
-También la canela en rama y el azúcar.
-Dejamos cocer unos 5 minutos.
-Partimos el pan en láminas ó sopas finas.
-Retiramos la canela y el limón de la leche
-Añadimos el pan y mezclamos bien.
-Añadimos las almendras molidas.
-Mezclamos bien con una cuchara.
-Despues le damos con la batidora para que quede fina la masa.
-Preparamos un molde ó dos según el tamaño que queramos hacer.
-Los untamos de aceite ó mantequilla y espolvoreamos de harina.
-Ponemos la mezcla y metemos al horno
-Lo tendremos a temperatura media durante 1 hora. Yo lo tuve entre 150º y 180º. Como siempre sabreis si ya esta pinchando con una brocheta ó cuchillo.
-Queda doradita y con un aspecto apetecible.
-Podeis espolvorearlo de azúcar glass (molida) para su presentación.
¡ESPERO QUE OS GUSTE Y LO DISFRUTEIS EN BUENA COMPAÑIA!
-Son dias para compartir. Compartimos la compañia, las alegrias y sobre todo la comida entorno a una mesa
con las personas que queremos .
-Disfrutemos cada momento como si fuera el último porque ello es posible
Siempre la hago en Navidad y a mi familia le gusta.
Probadla que es algo tan auténtico como lo era Ella.
Ingredientes:
-1 barra de pan pequeña (mejor del día anterior)
-1 litro de leche
-3 ramas de canela
-1/2 kg. de almendra molida
-1/2 kg. de azúcar.
- 1 limón ( su cáscara)
-Ponemos la leche al fuego para aromatizarla con la cáscara de limón (solo lo amarillo).
-También la canela en rama y el azúcar.
-Dejamos cocer unos 5 minutos.
-Partimos el pan en láminas ó sopas finas.
-Retiramos la canela y el limón de la leche
-Añadimos el pan y mezclamos bien.
-Añadimos las almendras molidas.
-Mezclamos bien con una cuchara.
-Despues le damos con la batidora para que quede fina la masa.
-Preparamos un molde ó dos según el tamaño que queramos hacer.
-Los untamos de aceite ó mantequilla y espolvoreamos de harina.
-Ponemos la mezcla y metemos al horno
-Lo tendremos a temperatura media durante 1 hora. Yo lo tuve entre 150º y 180º. Como siempre sabreis si ya esta pinchando con una brocheta ó cuchillo.
-Queda doradita y con un aspecto apetecible.
-Podeis espolvorearlo de azúcar glass (molida) para su presentación.
¡ESPERO QUE OS GUSTE Y LO DISFRUTEIS EN BUENA COMPAÑIA!
-Son dias para compartir. Compartimos la compañia, las alegrias y sobre todo la comida entorno a una mesa
con las personas que queremos .
-Disfrutemos cada momento como si fuera el último porque ello es posible
un la conservo escrita de su puño y letra. Lo último que podía imaginar ella, es que acabaria colgada en un blog de Internet..
Siempre la hago en Navidad y a mi familia le gusta.
Probadla que es algo tan auténtico como lo era Ella.
Ingredientes:
-1 barra de pan pequeña (mejor del día anterior)
-1 litro de leche
-3 ramas de canela
-1/2 kg. de almendra molida
-1/2 kg. de azúcar.
- 1 limón ( su cáscara)
-Ponemos la leche al fuego para aromatizarla con la cáscara de limón (solo lo amarillo).
-También la canela en rama y el azúcar.
-Dejamos cocer unos 5 minutos.
-Partimos el pan en láminas ó sopas finas.
-Retiramos la canela y el limón de la leche
-Añadimos el pan y mezclamos bien.
-Añadimos las almendras molidas.
-Mezclamos bien con una cuchara.
-Despues le damos con la batidora para que quede fina la masa.
-Preparamos un molde ó dos según el tamaño que queramos hacer.
-Los untamos de aceite ó mantequilla y espolvoreamos de harina.
-Ponemos la mezcla y metemos al horno
-Lo tendremos a temperatura media durante 1 hora. Yo lo tuve entre 150º y 180º. Como siempre sabreis si ya esta pinchando con una brocheta ó cuchillo.
-Queda doradita y con un aspecto apetecible.
-Podeis espolvorearlo de azúcar glass (molida) para su presentación.
¡ESPERO QUE OS GUSTE Y LO DISFRUTEIS EN BUENA COMPAÑIA!
-Son dias para compartir. Compartimos la compañia, las alegrias y sobre todo la comida entorno a una mesa
con las personas que queremos .
-Disfrutemos cada momento como si fuera el último porque ello es posible
Siempre la hago en Navidad y a mi familia le gusta.
Probadla que es algo tan auténtico como lo era Ella.
Ingredientes:
-1 barra de pan pequeña (mejor del día anterior)
-1 litro de leche
-3 ramas de canela
-1/2 kg. de almendra molida
-1/2 kg. de azúcar.
- 1 limón ( su cáscara)
-Ponemos la leche al fuego para aromatizarla con la cáscara de limón (solo lo amarillo).
-También la canela en rama y el azúcar.
-Dejamos cocer unos 5 minutos.
-Partimos el pan en láminas ó sopas finas.
-Retiramos la canela y el limón de la leche
-Añadimos el pan y mezclamos bien.
-Añadimos las almendras molidas.
-Mezclamos bien con una cuchara.
-Despues le damos con la batidora para que quede fina la masa.
-Preparamos un molde ó dos según el tamaño que queramos hacer.
-Los untamos de aceite ó mantequilla y espolvoreamos de harina.
-Ponemos la mezcla y metemos al horno
-Lo tendremos a temperatura media durante 1 hora. Yo lo tuve entre 150º y 180º. Como siempre sabreis si ya esta pinchando con una brocheta ó cuchillo.
-Queda doradita y con un aspecto apetecible.
-Podeis espolvorearlo de azúcar glass (molida) para su presentación.
¡ESPERO QUE OS GUSTE Y LO DISFRUTEIS EN BUENA COMPAÑIA!
-Son dias para compartir. Compartimos la compañia, las alegrias y sobre todo la comida entorno a una mesa
con las personas que queremos .
-Disfrutemos cada momento como si fuera el último porque ello es posible
Angel Varela Garcia-
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