martes, 11 de agosto de 2015

sopa del niño.

4 DIC. 2010


SOPA DEL NIÑO (de Isabel)

Se llama sopa pero no se come con cuchara. Es una receta típica de Navarra que me dio hace tiempo mi compañera y amiga ISABEL. A

4 DIC. 2010


SOPA DEL NIÑO (de Isabel)

Se llama sopa pero no se come con cuchara. Es una receta típica de Navarra que me dio hace tiempo mi compañera y amiga ISABEL. Aun la conservo escrita de su puño y letra. Lo último que podía imaginar ella, es que acabaria colgada en un blog de Internet.. 
Siempre la hago en Navidad y a mi familia le gusta.
Probadla que es algo tan auténtico como lo era Ella.


Ingredientes:
 -1 barra de pan pequeña (mejor del día anterior)
 -1 litro de leche
  -3 ramas de canela
 -1/2 kg. de almendra molida
 -1/2 kg. de azúcar.
- 1 limón ( su cáscara)

 -Ponemos la leche al fuego para aromatizarla con la cáscara de limón (solo lo amarillo).
-También la canela en rama y el azúcar. 
-Dejamos cocer unos 5 minutos.

 -Partimos el pan en láminas ó sopas finas.
 -Retiramos la canela y el limón de la leche
 -Añadimos el pan y mezclamos bien.

 -Añadimos las almendras molidas.
 -Mezclamos bien con una cuchara.

 -Despues le damos con la batidora para que quede fina la masa.
-Preparamos un molde ó dos según el tamaño que queramos hacer.
-Los untamos de aceite ó mantequilla y espolvoreamos de harina.
-Ponemos la mezcla y metemos al horno
-Lo tendremos a temperatura media durante 1 hora. Yo lo tuve entre 150º y 180º. Como siempre  sabreis si ya esta pinchando con una brocheta ó cuchillo.

-Queda doradita y con un aspecto apetecible.




-Podeis espolvorearlo de azúcar glass (molida) para su presentación.


¡ESPERO QUE OS GUSTE Y LO DISFRUTEIS EN BUENA COMPAÑIA!



-Son dias para compartir. Compartimos la compañia, las alegrias y sobre todo la comida entorno a una mesa
 con las personas que queremos .
-Disfrutemos cada momento como si fuera el último porque ello es posible 
un la conservo escrita de su puño y letra. Lo último que podía imaginar ella, es que acabaria colgada en un blog de Internet.. 
Siempre la hago en Navidad y a mi familia le gusta.
Probadla que es algo tan auténtico como lo era Ella.


Ingredientes:
 -1 barra de pan pequeña (mejor del día anterior)
 -1 litro de leche
  -3 ramas de canela
 -1/2 kg. de almendra molida
 -1/2 kg. de azúcar.
- 1 limón ( su cáscara)

 -Ponemos la leche al fuego para aromatizarla con la cáscara de limón (solo lo amarillo).
-También la canela en rama y el azúcar. 
-Dejamos cocer unos 5 minutos.

 -Partimos el pan en láminas ó sopas finas.
 -Retiramos la canela y el limón de la leche
 -Añadimos el pan y mezclamos bien.

 -Añadimos las almendras molidas.
 -Mezclamos bien con una cuchara.

 -Despues le damos con la batidora para que quede fina la masa.
-Preparamos un molde ó dos según el tamaño que queramos hacer.
-Los untamos de aceite ó mantequilla y espolvoreamos de harina.
-Ponemos la mezcla y metemos al horno
-Lo tendremos a temperatura media durante 1 hora. Yo lo tuve entre 150º y 180º. Como siempre  sabreis si ya esta pinchando con una brocheta ó cuchillo.

-Queda doradita y con un aspecto apetecible.




-Podeis espolvorearlo de azúcar glass (molida) para su presentación.


¡ESPERO QUE OS GUSTE Y LO DISFRUTEIS EN BUENA COMPAÑIA!



-Son dias para compartir. Compartimos la compañia, las alegrias y sobre todo la comida entorno a una mesa
 con las personas que queremos .
-Disfrutemos cada momento como si fuera el último porque ello es posible 
Angel Varela Garcia-

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